34 613 товаров в наличии и на заказ

Электронные компоненты и расходные материалы

$
Настройка отображения валюты
Полный каталог


Политика ООО "Ай-Пи Электрон" в отношении обработки персональных данных.

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящая политика ООО «Ай-Пи Электрон» (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных , самостоятельно и добровольно переданных Компании субъектами персональных данных.

1.2. Целью принятия настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных, как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

1.4. Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Компании и потребителей услуг Оператора, чьи персональные данные обрабатываются организацией, а также устанавливает ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

 

2. Основные термины и определения

2.1. В данной Политике использованы следующие понятия и определения:

2.1.1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники

2.1.2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)

2.1.3. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств

2.1.4. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных

2.1.5. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

2.1.6. Оператор – ООО «Ай-Пи Электрон» ОГРН 1125321000441, ИНН 5310017532, зарегистрированное по адресу: 173021, Новгородская область, Новгородский район, дер. Новая Мельница, д. 17А, помещение 17

2.1.7. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

2.1.8. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц

2.1.9. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц

2.1.10. Субъект персональных данных – пользователи сайта http://ipelectron.ru

2.1.11. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу

2.1.12. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

 

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Сбор, обработка и хранение персональных данных осуществляется Оператором в следующих целях:

3.1.1. Исполнения договорных обязательств, в том числе гарантийного обслуживания потребителей услуг Оператора. При этом в соответствии с п.5 ч.1 ст.6 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем

3.1.2. Заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «об индивидуальном (персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных» и других нормативно-правовых актов

3.1.3. Реализации трудовых отношений

3.1.4. Направление пользователям сайта сообщений в ответ на вопросы, отзывы и комментарии, предоставленные ими

3.1.5. Рекламного и маркетингового информирования и консультирования

3.1.6. В иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и субъектом персональных данных

 

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных, предоставленных их субъектами Оператору осуществляется на основании следующих принципов:

4.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе

4.1.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей

4.1.3. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных

4.1.4. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.1.5. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

4.1.6. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

4.1.7. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

4.1.8. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.1.9. Уничтожение либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

 

5. Условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5.2. Сотрудники компании Оператора, имеющие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется оператором в течение всего срока без ограничений с момента предоставления субъектом персональных данных соответствующего согласия на их обработку и до момента отзыва такого согласия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

6.1.2. Требовать перечень своих данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3. Получать информацию о сроках обработки своих данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4. Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

6.1.5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

 

7. Права Оператора при сборе персональных данных

7.1. Оператор персональных данных в праве:

7.1.1. Отстаивать свои интересы в суде;

7.1.2. Предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением субъекта персональных данных;

7.1.3. Отказать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

7.1.4. Использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

 

8. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных

8.1. Для обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых Оператором, предпринимаются необходимые правовые, организационные, технические и программные меры, необходимые и достаточные для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2. Обеспечения безопасности персональных данных может достигаться, в частности:

8.2.1. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

8.2.2. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

8.2.3. Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

8.2.4. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

8.2.5. Учетом машинных носителей персональных данных;

8.2.6. Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

8.2.7. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8.2.8. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

8.2.9. Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8.2.10. Назначением должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в компании Оператора.

 

9. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика предназначена для размещения в информационных ресурсах общественного пользования Оператора.

9.2. Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Оператора. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.3. Все отношения с участием Оператора, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

9.4. Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на их обработку ООО «Ай-Пи Электрон», в целях исполнения Оператором и/или его партнерами своих обязательств перед вами, продажи товаров и предоставления услуг, использования сервисов, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашаетесь на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

 



Принимаем к оплате

IP Electron в соцсетях